Полублеск, полумрак, полуснежность

Ундина Тихая
Я люблю полумрак моей комнаты,
Полублеск догорающих звезд...
Здесь обитель для светом непонятых,
Много лет несменяемый пост.

В темноте бродят мысли особые
И картины сочнее встают...
И пока осторожно попробую
Вызвать лето на пару минут.

Теплым солнцем наивно мне вспомнилось,
Легким ветром на миг пронеслось...
Быстро так, что едва ли опомнилась
И с трудом поняла, что стряслось.

Только что у дорог оступались мы,
Глядя в синее небо без слов...
Самолеты железными крыльями
Рвут границы ночных облаков -

Вот реальность моя полуснежная,
Полумертвая в белом пуху.
И удушливой трепетной нежности
Здесь не быть, как немому штриху.

Только все же берется откуда-то
И грустить заставляет меня...
В полудреме твой голос: "Не то, не то...
Зря ты прячешь себя ото дня."

Я люблю полумрак моей комнаты
В полушепоте поздних машин,
Где в тебе я, но рядом пока не ты...
Не ты...
А прообразы мятой души.

март 2012