Если...

Миссти
Если вдруг захочешь ты услышать
Что-нибудь когда-то обо мне,
Ты послушай дождик, что на крыше
Что-то шепчет в грустной тишине.

Если вдруг увидеть ты захочешь
Сны, где мы по-прежнему с тобой,
Приоткрой окошко этой ночью-
Лунный луч впусти к себе домой.

Если вдруг тебе до боли надо
Слышать где-то рядом сердца стук,
Я проплачу в утренней прохладе
На траве росою: «Ты мой друг».

Если вдруг холодные метели
В белый плен поймали разум твой-
Растоплю их мартовской капелью,
И укрою мягкою листвой.

Память-удивительное чудо
И возможность через много лет
Странствовать с любимыми повсюду,
Сохраняя их от зла и бед.