Когда-Нибудь

Акиньшин Виталий
Когда-нибудь и я умру,
Прожив свои гнилые годы.
Продолжу жизнь уже в гробу,
Не знав о новых ветрах моды.

И даже если верить в то,
Что где-то жизнь еще такая,
О, господи, дай мне пальто,
Уйду я, дверь не закрывая.

И как же прав был тогда Блок,
Что повторится все как встарь –
И превратимся мы в песок,
Глядя на рябь и на фонарь.

Ведь все так просто, это круг,
Где водим мы свой хоровод.
И за руки держа подруг,
Мы вновь идем на Новый Год.

И танцы, свечи, и огни,
Ведь так благословят нас боги,
Ведь в мире мы всего одни,
Кто знает верные дороги.

По ним идем, куда не знаем,
Но все же тверд наш быстрый шаг.
И так в пути мы умираем,
Не повидав всех смертных благ.

И вот, когда нас скроют доски,
И громкий плач проводит нас,
Мы слышим все же отголоски,
В свой на земле последний час.