Маскарад

Акиньшин Виталий
В руки свои ловлю я закат,
Здесь во дворце идет бал-маскарад.
Люди с бокалами в ярких одеждах,
Тонут их слезы в новых надеждах.

Прячутся лица, так радостны маски,
Пестры и легки здесь яркие краски,
Пассы руками, движения вниз,
Танцы с ножами, так близок карниз.

На закате темнеет, и звезды зажглись,
Уже холоднеет, ты пой, веселись.
Скрипка играет, отраженье в кострах,
Улыбки утонут в боли слезах.

Симфония жизни играет на флейте,
Налейте вина, еще нам налейте,
Улыбки и взгляды прекрасных красавиц,
Сиренам годны они в роли наставниц.

Касание пальцев, столь робко, прозрачно,
Покажется нам настолько невзрачно.
Интриги и сети, безумная нить,
Так хочется верить, так хочется жить.

Стрелы сорвутся прям в центр зала,
Каждая сердце безумно искала.
Свист тетивы, обрывается крик,
Все застывает в один только миг.

В руки свои ловлю я рассвет,
Печального бала уже больше нет.
Лишь маски лежат на холодном полу,
Костры все потухли, отдавая жизнь льду.