Преферанс

Акиньшин Виталий
Прощальные речи –
Не стоит, так проще.
Постельные свечи –
Туда же, тем жестче.

Не стоит искать
Какой-то баланс,
Надо играть,
Играть в преферанс.

Не стоит лечить
И копаться в себе.
Что-то строчить
И молиться судьбе.

Лишние мысли,
Излишние чувства,
Вот поворот
Не любви, а искусства.

Пой свои песни,
Пей свои вина,
Такая вот в жизни
Происходит картина.

Не стоит ломаться,
Не стоит страдать,
Лишь только е*аться,
Бегом на кровать.

К черту печаль,
И тоску серых дней.
К черту всю жизнь
С кучей слов и цепей.

Не стоит сгибаться
В кривом реверансе,
Ведь всем нам рождаться
В простом преферансе.