Страх

Акиньшин Виталий
Холодные пальцы ложатся на струны…
Взмах…
Не слышатся звуки, и тонкие стоны….
Вверх…
Прозрачные капли стекают по крыше…
Вниз…
Все тише и тише, все тише и тише…
Взмах…

И тот, кто был волен, остался под плетью…
Тех…
Кто ходит из дома, якшается смертью…
Всех…
Кто падал в бессилье, пытаясь быть сильным…
Но…
Нельзя быть бессмертным, нельзя быть всесильным…
Смех…

И хлопанье рук, закрывается дверь…
Стук…
И входит никто, человек или зверь…
Страх…
По бледным губам прочитаешь ответ…
Нет…
И вовсе не ждешь, уже сотни лет…
Свет…

Не станет тебя и не станет его…
Миг…
Закрыть пеленой, все, что было прошло…
Крик…
Пустоты духота, закрытая дверь…
Взмах…
И лишь шепчешь себе прощальное «верь»…
Страх…

Он повсюду с тобой, страшный твой господин…
Звук…
Он навеки такой, он по жизни один…
Стук…
И ступени скрепят под ногой в кандалах…
Звон…
В жизни нет ничего, лишь понятие «страх»…