Свадьба. монолог тестя

Юрий Моисеев
Скажу, как есть! - Обидно до соплей!
(Хотя не очевиден повод, вроде).
Лелеешь дочь, растишь, не спишь ночей...
И, вот те раз! - "Кровиночку" уводят!

Бесспорно, - принц! Конечно, - идеал!
Есть конь (железный), офис - в центре где-то...
Я ж на своих плечах её катал,
Читал ей сказки, помогал советом...

Но для неё теперь важнее - он.
Он - свет в окне. Там - все мечты и планы.
А нам, - взамен (для связи), - телефон.
Пластмассовый. Холодный. Иностранный.

Предвижу крик: "Кончай нести пургу!
Давай - про счастье и любовь до гроба!.."
Всегда готов! Исправлюсь, как смогу,
Пока гостей не захлестнула злоба.

Бегу, спешу в слова добавить мёд:
СО СВАДЬБЫ начинаем это лето!
Глядишь, ещё и года не пройдёт,
Мы станем - молодые бабка с дедом.

Опять же, зять... Ведь он как сын, почти?
Была мечта, а вот и воплощенье!
Помощник! Ясным полднем и в ночи,
С ним не страшны любые злоключенья!

Желаем вам: жить мирно и В ЛЮБВИ!
ВДВОЁМ решать, когда?.. чего?.. и сколько?..
Быть вместе, даже будучи вдали!

...Что тут в бокале?
Почему-то - горько?!