Я верю в отпечатки

Наташа Бишоп
Я верю в отпечатки:
Отпечатки внутри перчаток,
Которые носили, чтобы не наследить.
Верю в досаду
Выпавшего осадка
В попытке себя не пролить.

В странные вещи,
Случайно вещие,
Случившиеся много лет назад,
Политые временем и проросшие
во что-то большее,
Как тень бросающие взгляд назад.

Во взаимосвязанные
(Собакой привязанной
У магазина не вернувшимся хозяином)
Мгновения Истины
Страниц залистанных,
Проскользнувшие в Вечности Зарево.

30/05/12