Собака

Анфиса Печёнкина
Меня выгнала на улицу беда:
После ссоры я ушла из дома.
А на город с неба падала вода,
И обида жгла мне горло комом.

Торопливо шла я вдоль домов,
Меня ливень догонял нещадный.
Где приют для сердца, телу - кров.
Мне ж теперь, увы, нигде не рады.

Я под аркой встала - перекур.
Вдруг собака села со мной рядом.
И смешно от наших мне фигур,
Понимающих друг друга взгляды.

Мы промокли в проливном дожде
И теперь не можем отогреться.
Но я в меньшей, чем она, беде:
Ей ведь некуда отсюда деться.

Жаль мне было, что с собою нет
Ни еды, ни денег, ни картонки.
Я ушла. Собака мне вослед
Глянула и тявкнула негромко.