Когда один, как в поле дуб ветвистый...

Ирина Крымова
Когда один, как в поле дуб ветвистый,
Жизнь мчится вдаль, лишь набирая ход,
Как сердце ждёт, что из зари лучистой
Предстанет та, что позовёт в полёт.

И если чуду должно совершиться,
Любовь коснётся ласково крылом —
Душа оковы сбросит, будут сниться
Глаза любимой с трепетным огнём.

Час встречи таен, так непредсказуем,
Не осознаешь сразу, что он твой,
И только сердце, радостно ликуя,
Туманит взор непрошеной слезой.