Метеорит

Василий Ермолин
Как Фаэтон на колеснице,
Слепящим пламенем обвит
В минуты меркнущей денницы
К земле летит метеорит.

Он, участи своей не зная,
Навстречу гибели спешит,
Грохочет, плавится, шипит,
С огнём неистово играя.

Я, как и он, рисковый странник,
Любви безумной вечный данник,
Познавший роковую страсть, -
С которой жить или пропасть!
Любовным пламенем пылаю -
На счастье или на беду!
С самим собой веду борьбу -
Себя в огне уничтожаю!