История Осени

Анастасия Пальшина
Бок о бок с осенью тоскливой и озябшей
По городским аллеям я гуляла.
И осень мне с загадочной улыбкой
Одну печальную историю сказала:

"Когда-то в городе что там за горизонтом
Жила девчонка с синими глазами...
Однажды с нею вот что приключилось..."
- И разрыдалась, залилась слезами...

Я посмотрела на неё с недоуменьем,
"Что же случилось?" - Осень я спросила.
Она лишь молча глянула на небо,
Помешкалась и вновь заговорила:

"...Гуляла девушка по берегу морскому,
Играла ласково она с его прибоем.
Вдруг вдалеке увидела мужчину...
На сердче её стало не спокойно.

Он показался ей задумчивым и мрачным,
Но в то же время нежным и красивым.
Он шел не мимо, к ней он шел на встречу,
Она ж у солнца воздуха просила...

...Он быстро с нею рядом оказался,
Она взглянуть боялась, даже шевельнуться.
Он усмехнулся, думал не заметит
И ласково волос её коснулся...

И стало ей невыносимо жарко,
И дико воздуха сейчас ей не хватало...
Она мечтала хоть под землю провалиться,
Лишь бы сейчас и здесь её не стало...

Он заглянул в глаза её с улыбкой,
Взял за руку, затем за плечи обнял.
Был взгляд его так лёгок и беспечен,
Не понимал, что сердце её отнял...

Их губы слились в страстном поцелуе...
Он ощутил весь трепет её тела,
Была горячей ночь на бреге моря...
Его ж любовь в эту же ночь сгорела.

Она ждала его, грустила, тосковала,
А он с другими был таким же нежным.
Она его однажды повстречала -
В тот день и рухнули последнии надежды...

С кричащей болью и в душе и в теле
Она взбежала на морские скалы
И в тёплое и ласковое море
Раскинув руки каменем упала..."

- Тут Осень  замолчала и исчезла,
Меня оставив в городских аллеях...
Я думаю, что на земле не мало,
Кто в Осени историю поверит.

20 февраля 2012.© Анастасия Пальшина.