Сюрприз

Серебрякова Лена
Ничего себе букетик!
Пальма! Метра три! В кадушке!
С надписью «С любовью Свете…»,
А внизу приписка – Пушкин.

Кто оставил на площадке?
Из какой квартиры Света?
Весь подъезд сейчас в догадках…
Кто та Муза для Поэта?

В памяти перебирая
Имена своих соседок,
Свету мы не отыскали.
Некого призвать к ответу –

Для кого сюрприз в подъезде,
Да такой, что только боком
Еле – еле и пролезешь,
Ведь «букетик» тот широкий!

Мужики сейчас на взводе,
Всю неделю смотрят косо.
– Может ты с кем на работе?
К жёнам пристают с допросом.

Те причастность отрицают.
Ни одна не сознаётся.
Только пальму поливают…
Может позже свет прольётся…