Законность без границ

Владимир Грикс
  ЗАКОННОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ

Был у меня знакомый программист,
Квалифицированный, инженер, ведущий,
Пришёл еврей директором служить,
И вмиг решил, что будет лишним русский.
Презрел квалификации разброс,
И даже наплевавши на святое,
Уволил на больничном мужика,
Всю жизнь сломал, ведь дело-то простое.
Кто сильный, тот всегда в России прав!
И не играет роли даже знанье прав.
Американцы в Сирии шуруют,
Леонтьев объясняет положенье.
А другу ясно Положенье с полуслова,
Он понимает Силы всё значенье.
Не понимает друг лишь одного,
Чему же удивляется Леонтьев,
Не с Марса, не с Луны свалился он,
А сила и у нас всегда в почёте.