Случайный незнакомец

Сергей Апостол Стихи
Ты ошиблась: это был не я.
Но в ночной мгле дьявольски похож.
Успокойся,
нежность
затая.
И напрасно сердце
не тревожь.
Оттого, что мир всегда таков!
Холоден покой могильных плит...
До сих пор ты слышишь
гул шагов.
Как биенье сердца он звучит.
Ждешь –
и веришь!
И не веря –
ждешь!
И бросаешь в окна грустный взгляд.
Небо плачет.
Это просто дождь.
Слезы ангелов,
что нас от бед хранят.
Я приду,
нельзя мне не придти,–
ты так много значишь для меня,–
потому что
на земном пути         
повстречалась мне
мечта твоя!

2011