Где взять земли для воскрешенья силы...

Игорь Гуревич
Где взять земли для воскрешенья силы –
забыть тебя в угоду февралю,
простить тебя за то, что разлюбила?
…прости меня за то, что я –  люблю…

Снега идут весомо и резонно,
слепя глаза кромешной белизной.
Подчинено дыхание сезону.
… прости за то, что больше не с тобой…

Вдох обжигает, выдох леденеет.
Знобит душа болезненно и зло.
На сквозняке колючем снеговея
прости меня за то, что мне – светло

от одиночества, от снежного простора
назло тебе – в угоду февралю…
Придет весна – когда-нибудь – не скоро.
…прости за то, что все еще люблю…