Стихи о печали

Архангельская Наизнанку
Не хочется больше стихов о печали,
Не хочется боль в них вливать и тоску.
Я столько грехов смертных людям прощала,
Прощала их всех… А себя не могу.

Ах, сколько испито в тоске молчаливой,
Как много исписано жёлтых листов…
Стихи о печали, быть может, красивы,
Но кто жаждет ядом пропитанных слов?

Пусть лучше стихи мои счастьем искрятся,
Ведь мир так хорош в эту пору весны!
А время промчится, и будет казаться,
Что даже проступки мои прощены.

И я притворюсь, что я радуюсь солнцу,
Ведь каждый мой промах забыт и прощён.
И, может, ко мне на мгновенье вернётся
Та робкая сладость ушедших времен…