Отвоевать тебя у всех...

Татьяна Волкова-Славяночка
...никто не тронет за плечо, никто не скажет: "я с тобой",
Усталость ссорится с мечтой, тоска тиха, но силы копит.
Я все поверить не могу, что так страшна она - любовь,
И продолжаю врать себе: сойти с ума - всего лишь опыт.

Веди меня из дома прочь: на людях я сорвусь едва ль,
Сажай почаще в свой ковчег - большую черную машину.
Пускай я в церкви редкий гость и не пощусь до Рождества:
Не так фатален этот грех - любить тебя невыносимо.

Я злюсь на то, что так слаба: почти утопия суметь
Отпрянуть телом от тебя, как от кленовой свежей розги,
Что нет возможности закрыть лицо потерянное, ведь
Любой дежурный поцелуй - бальзам душе моей безмозглой.

Ты здесь со мной и пьешь коньяк, закат не хочет угасать,
Чуть-чуть надежды на весну, раз стало слякотно под вечер.
В молчанье нет твоей вины - ты, несомненно, знаешь сам:
Мы убиваем тех, кто слаб, без мысли даже покалечить.

Я все поверить не могу, что так страшна она – любовь…
Перед глазами только ты, и оглядеться не по силам,
И часто очень больно но, мне не к лицу такая боль:
Отвоевать тебя у всех
– я это право заслужила…