Старый волк

Дмитрий Семенов 2
Не плюйся кровью старый волк,
Нам рано говорить о смерти.
Мы в этой жизни знаем толк,
Не раз бывали в круговерти.

И снова выстрелы слышны,
И лай собак бегущих сзади.
Беги, ведь мы спастись должны,
Ты не сдавайся, бога ради!

Мы с поля боя не бежим,
Но нам приходится спасаться.
Ведь своей жизнью дорожим,
Чтоб псам на травлю не достаться.

Не бойся, волк, через флажки,
Мы убежим, и вдаль на волю…
Удар картечи, здесь стрелки…
И вновь соленый привкус крови…

Последний шаг, рывок вперед,
Последний выстрел, не поднялся…
Тот старый волк был слишком горд,
Пусть побежден, но он не сдался…