К Мамочке

Сергей Момджи
Что бы с нами было бы без мамы?
Вечный к ней имеем приворот,
Беды уходили с нею сами,
Вспомните - и каждый то поймёт.

Мама - вечерняя сказка,
И нам на праздник пирог,
С нею познАется ласка,
Счастье узнать каждый смог.

Мамой заштопаны, сшиты
Были вещички мои,
Чувствовал я под защитой
Все свои детские дни.

Мне это чувство знакомо,
Помню который я год,
Маму свою я жду дома,
Скоро с работы придёт.

Думаем зря, подрастая,
Что нам не нужен никто,
Ждёт одноклассников стая,
А ты к ним в старом пальто.

Сколько бы мы ни гуляли,
Ветер в башке и сквозняк,
Дома всегда ожидали,
Мама приветит, верняк.

Стали мы взрослые дети,
Ждёт нас жена и семья,
Всё забываем на свете,
Только не мама моя.

Все её помню заботы,
Есть ли проблемы у нас,
Рвалась помочь хоть чем что-то,
И лишь морщинки у глаз.

Нету давно моей мамы,
Я у могилки стою,
Смотришь в глаза мои прямо,
Мама, тебя я люблю.

Так мне тебя не хватает,
Просто прижаться к тебе,
Чтобы меня приласкала,
Чтобы поверила мне...

30.05.2012г.