Окно Мнемозины

Григорий Сухман
                З.Э.
Потускнели в событиях девочки...
Память возрастом заволокло
соловьи с отсвиставшими трелями,
за окном Мнемозины* тепло.
Там плиссе и улыбка. Над губками
родинка. Грудь...В глазах - интерес.
Всколыхнуло весеннее, мутное...
Не попутал балбеса миг-бес.
Улыбался бес чистыми глазками,
бровки строил в объятий разлёт.
Сказка-быль. Отчего был не ласковый -
заварился бы славный компот...
Обороты Земли безразличные -
сколько жизней и вод утекло.
На востоке приснилось мне личико,
улыбался, глядя сквозь стекло.
...Зубы пали в борьбе. Тянет к западу.
Бью челом памяти мнемозин:
все ушедшие суть одинаковы.
Дело жизни - Любовь после зим.

29.5.2012
* - др.греческая богиня Памяти