Не ждать, не звать, забыться

Надя Ульбль
Не ждать, не звать,
забыться,
крикнуть громко "Нет",
с улыбкой на безлико-
грустной маске,
пускай весной
вишнёвый белый цвет
закружит в дикой
и безумной пляске.

Грозиться танцевать
со всеми и подряд,
и наряжаться
в лучшие одежды.
И наплевать,
что люди говорят,
захлёбываться от глотка
надежды...

Смотреть в глаза
и слепо ревновать,
его придумать,
по ночам молиться.
И клетку полюбить,
в ней снова ждать,
и, наконец,
лишь с ним, угомониться!

1998