Я с бульвара Круазетт шлю читателю привет

Инесса Федина
Это дело было летом,
Правда, позапрошлогодним,
С удовольствием  об этом
Вспоминаю я сегодня.

В общем, город этот – Канны.
Здесь проходит  ежегодно
Киносмотр, в Европе главный, 
Интересный, яркий,  модный.

В будни город   очень   скромный,
Киноцентр  не впечатляет,
«Дом культуры» лишь  огромный,
Но    зато его все знают!

А бульвар? Он знаменитый,
Он шикарен, верьте, братцы!
Все  творцы  кино-событий
Любят здесь  потусоваться.

Старый  стиль  строений этих,
Белоснежных и ажурных -
Словно добрая примета,
Вызов  всем  архитектурный.

А еще – широких пляжей
Пролегает здесь же лента,
А у нас в Одессе  каждый
Терпит  злые   перемены:

Позастроив побережье,
Всё схватили  «деловые»,
Не пройдёшь уже, как прежде,
Берег   всюду перекрыли.

А французы берег любят,
Я тут  часто примечала:
В городах  его голубят,
Есть красивые причалы,

Чист  песок, кругом свобода,
Никаких перегородок,
Место отдыха   народа,
Встречи с морем и природой.

В общем, Канны – это Канны,
Круазетт –  его  примета,
Вавилон тут иностранный,
Я свидетельствую это.

     &&&&&&&&&

     30.5.2012

 Дата съёмки:  7.07.2010. Канны. Бульвар Круазетт.
Портрет работы моей  внучки Дарьи.