Подстреленная птица

Валентина Сбродова
Слезы туманная десница
из сердца раненого жжет.
В упор подстреленная птица
сидит во тьме, не ест, не пьет.

А дрожь, безжалостно пробравшись,
трясет, как холода укор.
Она сидит, в комочек сжавшись,
и грезит, злу наперекор.

Ей снится яркий свет во граде,
Небесный чистый божий свет.
Она в рождественском наряде,
любви торжественный обет.

Трепещет сердце вновь и вновь,
она в бреду открыла очи:
тупая боль, сочится кровь,
холодный мрак нависшей ночи.