Книга-царь

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/05/29/6258

С этой книжкой много знаешь,
Как старательно писать,
Сколько букв в словах,
Всех гласных
И шипящих, и согласных,
Как читать их по слогам,
Например- гип-по-по-там.
Эта книжка всем расскажет,
Обязательно покажет,
Интересные картинки,
Белки, куклы и машинки,
Сколько букв всех разных в них,
Удивительных таких.
Ты узнаешь всё там честно,
То безумно интересно,
Книжка с грамотой словарь,
Для детей, так книга-царь,
Как учебный календарь,
Называется букварь.