Чёрное

Татьяна Шеина
Рефлексия на одноименный ассамбляж Ханса-Иоахимма Баума
_______

 Сквозь чёрную шумовку знойной ночи
 Сочатся капли звёздного бульона
 На антрацит прохладного асфальта – 
 Стекают, расплескавшись фонарями,
 Как золото волос на чёрном шёлке — 
 И застывают вязкою смолою,
 Янтарной инкрустацией на стенках
 Сандаловых ларцов многоэтажек…
 Открой любой – услышишь лёгкий шелест
 Незримых крыльев (бражников? крыланов?),
 Почувствуешь, как мягко и неспешно -
 Сигарным дымом, тонкой паутиной,
 Плащом, мелькнувшим в тёмной подворотне – 
 Сплетает, обволакивает, вяжет,
 Укутывает в кокон, обнимает
 Ночь чёрных кружев, бархата, ажура,
 «Magie Noire», альковов, будуаров,
 Интриг, вина, игры, продажной страсти – 
 Кокотка с золотистыми глазами
 Изящной, но коварной чёрной кошки…
 
 26,30.05.2012г.