Крест

Сергей Апостол Стихи
О белый ангел, погоди,
В пучине горестных страстей
    Еще живут в моей груди
    Воспоминанья лучших дней!
Смиренья не было и нет,
К печальной гибели спеша.
    Так – высоко – сияет крест,
    Так – низко – падает душа!

1799