Любовный дурман

Виталий Фокин
Пришли проблемы - завтра будет лучше,
И смело рвём привычные устои,
Где риск в итоге мы потом получим,
Шагнув на поле с именем:"Пустое".

Лишь новизна вселяет миг надежды,
И дух живёт накрученной идеей,
Уходят дни, часы скитаний прежних,
На кон всё ставишь, как игрок надеясь...

Но часто поле прорастёт бурьяном,
И глушит стебелёк, что к солнцу рвётся...
Угас огонь любовного дурмана
И правда жизни горькой остаётся.