Приключения кошки Даши. Елена Сурина Нейва

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/01/29/8566


По неведомой дорожке
как-то летним вечерком
я ушла от мамы-кошки –
разумеется, тайком –
мимо сада-огорода
до ближайшего леска.
...Здесь чудесная природа, 
но ни капли молока.
Я устала, лапки сбила –
тяжело в пути одной! –
и дорогу позабыла.
Как теперь вернусь домой?
А в лесу трава густая
и деревья до небес.
И кругом – вороньи стаи...
Очень страшный этот лес!
А вороны – ниже, ниже...
На меня они кричат,
подбираются поближе...
Неужели съесть хотят?
Лучше спрячусь я в бурьяне.
Кушать хочет мой живот...
Кто-нибудь, скажите маме –
пусть она меня найдёт!

...Муж вернулся с огорода:
«Там, в бурьяне у леска
целый час мяукал кто-то».
Мы отправились искать.
А бурьян высок – по пояс,
что там сразу разглядишь?
Больше часа длился поиск...
«Кис-кис-кис!
Ты где, малыш?»
Дело трудным оказалось –
сразу в руки не далась.
«Ах, бедняжка, настрадалась!
Ну, смелей, не бойся нас!»
Курткой мужниной накрыли –
замурлыкала в тепле.
Приласкали, накормили.

...И теперь я на столе
возлежу –
царица прямо! –
и компьютер за спиной.

Только жаль, что кошка-мама
не узнает, что со мной.



© Copyright: Елена Сурина Нейва, 2012
Свидетельство о публикации №11201298566