Как странно, я прежде не верил

Светлов Роман
Как странно, я прежде не верил,
что простое несёт покой.
Что в открытые настежь двери
не войти с оскверненной душой.
Что-то случилось, я знаю,
с этим миром, а может, со мной.
Может небо под ноги упало,
в лужах смешавшись с водой…

…Небо упало – я видел
в этой воде глаза,
полные слёз и обиды.
Мне нечего было сказать…

Как странно, глаза цвета лужи.
В почерневшие вмиг небеса,
гром, как апостолов дюжина,
забасил на все голоса.
Что-то случилось, я знаю,
с этим городом, миром, со мной.
Может вена зажглась золотая,
связавшая небо с землей…

…и небо упало. Я слышал
в шепоте струй слова –
прозрачные, будто дышат.
Я не мог ничего сказать…

Что-то случилось, я знаю.
С этой улицей, домом, со мной.
Дождь пройдет… и останется
раздирающий душу покой.
Это странно. Как прежде только,
косматой тряся головой,
упрям и покинут, тополь
держит памятью шар Земной.

27-30.05.2012г.