Поэту-христианину

Философский Саксаул
               Антипосвящается всем моим
               стихирским оппонентам по
               теологическим вопросам


Я всегда общенью рад, но
лишь бы не был здесь симптом.
Не пойми меня превратно:
задолбал ты, брат, с Христом!
Закисай в своём болоте,
силы жизненные трать:
веришь – верь, ведь я не против,
но зачем пургу мне гнать?
Обижайся, коль обидно,
но в мозгах себе сформуй:
в атеизме я ригидный* –
ты со мною не балуй!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* жёсткий, твёрдый (лат.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Крах веры»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»