Геометрия жизни

Елена Ситаева
Ведь жизнь, как геометрия, она наука точная 
Порой,как вектор выстрелит, то вверх,а то и вниз
И вот стартуем часто мы по этой траектории
Где взлёты и падения, как в график,собрались.

Куда кривая выведет, не знаем и не ведаем
Быть может в треугольники, а может в параллели,
Но как всегда, признаюсь вам,опять по кругу бегаем
На пятки наступая, стучимся в те же двери.

Мы радиусом жизни окружность, прибавляя
Бежим как марафонцы, взметая руки ввысь
И финишную  ленточку в конце пути срывая,               
Стремиться в бесконечность пока не торопись.
***