Восприятие стихов

Марина Бойкова
Не нужно никаких рукоплесканий,
Награды, похвалы или цветов,
Достаточно обычного внимания,
Простого восприятия стихов.

Не нужно войн, сражений до победы,
Где каждый нерв оборван, обнажен...
Где о героях сложатся легенды,
Но смысл бравады сильно искажен.

Уж лучше тишина, чем поле битвы,
Без ожиданья призрачных чудес...
А вечно слушать клятвы и молитвы,
Признайтесь, пропадает интерес...