Лень меня не расстреляет

Олег Девин
Зигзаги рифмы в строчке  наудачу,
И если получается красиво,
Как в математике – решил задачу…
Ему, Всевышнему, скажу Спасибо.

Пишу, вдруг не хватает в строчке слова,
А, значит, смысл куда-то улетает,
Пусть кажется всё гладеньким,  смазливым,
Но строчка чем-то фальшь  напоминает…

Нет, о Любви писать наверно проще,
Есть ключевых,  заглавных два-три слова,
Заглянем в душу, сердце будем слушать,
И льётся стих, строфа твоя готова…

Писать не сложно, если – правду-матку…
И не скрываешь что-то  за словами…
Пиши от сердца,  внятно и понятно…
Жизнь трудно  удивить  стихами.

Готова строчка, может быть для песни,
А может мадригал,  сонет чудесный…
О, как бы мы стихи не называли,
Писать не для себя  всё интересней…

И пусть нам Жизнь куплеты исправляет,
Пусть проверяет достоверность строчки…
Живу!  Нет,  лень  меня не расстреляет…
В моих стихах так много многоточий…