Мне хорошо, когда я слышу пенье в чаще

Светлана Автономова
Мне хорошо, когда я слышу пенье в чаще
Обычных  птиц, концерты трепетно дающих,
О новом дне самозабвенно голосящих
И  налегке, как многим кажется, живущих.

Их певчий труд людьми нисколько  не оплачен,
Но не горюют птахи, утро начиная,
Они щедры, взамен  не требуя отдачи,
И не прельстит их никогда судьба иная.

Бесплатно петь привычку птицы не оставят,
Гимн в одиночку исполняя и попарно,
Всё потому, что этим самым Бога славят,
Имея нрав на удивленье благодарный.