Поэма о бомже

Марина Саукова
О вкусах спорить, право, моветон.
Кто пьет текилу, кто вино, кто пиво,
Кто смело спать ложится на картон,
Беззубым ртом осклабившись игриво.

Счастливые прошедшим сытым днем,
В хмельном угаре юность вспоминая.
А завтра что? Пусть все горит огнем!
Такою жизнь как есть воспринимая.

Кто вы? Лишенные своих домов,
Канализаций короли, и сточных труб,
Под гнетом безысходности оков,
Улыбка не сойдет с разбитых губ.

У всех из вас история своя,
Толкнувшая к печальному итогу,
Не адвокат я вам, тем паче не судья.
Так, стало быть, угодно было Богу.

Сентябрь. Тепло. Престижный универ,
Открыл парадку будущим студентам.
Профессор, проходя широкий сквер,
Кивнул небрежно трем абитуриентам.

Девчонки, проводили взглядом бег,
Кивком отметив препода. С улыбкой.
И лишь одной, как ляжет первый снег,
Судьба фатальной скажется ошибкой.

Провинциалка, милая, роскошная  коса,
Невинный взгляд притягивает светом.
Играет солнце в рыжих волосах,
Рождаются же, вот такие, где-то!

Уже потом, когда пройдут года,
Он, вспоминая, горько пожалеет,
Зачем, зачем, безумный он, тогда
На лекции не шел другой аллеей?

Ну а пока, не ведая судьбы,
Входя в аудиторную обитель,
Порадовался тайнам ворожбы.
Встречаться будут, он её учитель.

Их связь, накал живых страстей,
Разрушила дилемму предрассудков.
Все отдал, и любовь и тело ей.
И морды бил, завистливых ублюдков.

Они венчались. Выпал первый снег.
И с ним мечта двоих, у них ребёнок!
Так время замедляет скорый бег,
Томится сердце в ожидании пелёнок.

Не зря такое бременем зовут.
Волнения, глаза на мокром месте,
Забросила на время институт,
Покинула подруг, прожженных бестий.

Но, видно, от судьбы не убежишь,
Что на роду написано - случится.
Ты к мужу с новостью шальной спешишь,
Родной, любимый, сын у нас родится!

Открылась дверь, с порога - тишина.
Аудитория пуста, лишь эти звуки…
Мужчины напряженная спина.
В него вцепились с маникюром руки.

Удар, удар, удар. И темнота.
Сердечко трепыхается как птица.
Под ложечкой зияет пустота,
Предатель!!! И безжалостный убийца…

Еще вчера успешный, именитый…
А вечером придя навеселе,
Увидел стол, заваркою залитый…
Жену любимую, висящую в петле.

Кто виноват? Судьба порой превратна!
В тот миг, когда студентка обняла…
(Он оттолкнул её, чужая не приятна!)
Его жена в аудиторию вошла.

А что потом? Читатель догадался…
Запил, все продал, не хотелось жить.
Лишь для того, на свете оставался,
Чтобы цветы на кладбище носить.

И пусть меня брезгливый заплюет…
Но до сих пор любовь в бомже живет!