Разговор

Оксана Куянцева
Привет! Ну как ты? Чайник поставить?
Зеленый с жасмином? Глянь там, на полке.
Рад меня видеть? Да хватит лукавить,
Скорее, взвыл в темноте волком.
Не виделись сколько? Лет шесть, быть может,
А ты все тот же – большой и добрый.
Только тоска отчего-то гложет,
Давит на грудь ядовитой коброй.
Что? Скучала ли? Было, верно,
Раз, эдак, пять, в каждом апреле.
Что с тобой стало? Куришь нервно,
Солнце в окне, на душе – метели.
Ты раздевайся, а то неловко
Так вот в пальто посреди прихожей.
Ты на минуту или с ночевкой?
Быть мне чертенком или пригожей?...

Поговорить бы нам тихо, шепотом,
Тяготы все разом вымолвить,
Да и не думать, будет что потом,
Не оборвать лихо эту нить.
Чай на столе, свет от лампочки,
Песни твои душу вывернут,
Счастье ведь здесь, вот уже почти,
Нам бы лишь взять – да и все вернуть.

... Ты посмотри, на часах – восемь,
Поезд когда? Через час? Позже?
Может, на то и нужна осень,
Чтобы к тебе прикипеть кожей.