Вбивая шаг..

Николай Петров 3
Вбивая шаг парадный в эту площадь
Мы от прошедшей отдаляемся войны
С годами всё сильнее душу гложет
Пред ветеранами как ком большой вины.

Народ несчастлив,коль последнего героя
Из неизвестных-да не предадим земле
И перед совестью останется изгоем
И к новым бедам приведёт в вранье.

Осталось мало,очень мало их осталось
За эту ль жизнь наш ВОИН кровь пролил
Чтоб в этот день их только вспоминали
И вспомнив,завтра вновь о них забыв.

Они молчат,уже и не надеясь
И благодарности за ратный труд не ждут
И продолжаются военные потери
Их мало,мало скоро ВСЕ уйдут.

И нам потомкам забывать не гоже,
Что МИР они спасали от ЧУМЫ
И павших взгляд становится всё строже
Что сотворили со страною МЫ.

Простите нас и павшие,живые
И пусть простят кто будет дальше жить
Не ведаем творим мы что. Благие
Мы стали,коль смогли про ВАс забыть.

Где ДЕНЬГИ правят-ПАМЯТЬ умирает
Где власть наживы-ПРАВДЕ места нет
Где сам народ себя не уважает
Уже на протяженьи многих лет.