Вечер

Татьяна Григорьева 3
В окружность солнца вписана сосна,
И ель к плечу сосны прижалась плотно.
Любуюсь у открытого окна,
Как будто бы на Шишкина полотна.

И как по лесенкам, по сучьям, по ветвям
С небес спускалось солнце ниже, ниже,
И село вдруг за домом на поля,
И ветка выросла, как будто бы из крыши.

И слышится густой волны накат,
Густеет синь в скрывающейся дали.
Тускнеет медленно пылающий закат,
Как будто свет тускнеет в кинозале.

Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")