Когда станет грустно

Андрей Козлов 5
Когда станет грустно, украдкой поплачь,
Сними напряжение нервов,
И станет полегче тебе в тот же час,
Пройдёт со слезою первой.

Лекарство простое от грусти былой,
Прими,  не стесняйся скорее,
Верни настроение, счастье домой,
Ведь этот рецепт очень верный.

А если уж больно и горько тебе,
Ты порыдай открыто,
И выбрось платочек, а с ним и печаль,
Подальше,   и всё позабыто.

Ты улыбнись, на себя посмотри,
Вытри со щёк разводы,
И не горюй, всё ещё впереди,
Сгинут твои невзгоды.

Да, расставаться грустно всегда,
Со всеми и даже с друзьями,
Чтоб приходили они иногда,
Ты им скажи ”до свидания!”