Пустыня

Мартыненко Сергей
Вот виднеется пустыня,
Где сухая вся земля,
В дефиците здесь вода.
Дух парит под небесами,
А в низу лишь ад лежит,
Но ведь жажда жизни есть,
Хоть пустынь таких не счесть.
Их ветрами обдувает,
Дождь сюда не попадает.
Приспосабливаясь и выживая,
Суть вещей ведь не меняя,
Здесь проходят день за днем.
Засыхает все кругом,
И горит адским огнем.
Пепелит души людей,
В беспросветности своей.
Мольбы к небу направляют,
Дух Живый к себе взвывают.
Единицы из всех тех,
Кто в сухих песчаных дюнах,
В поисках оазиса утех,
Зарождая новый грех.
С Духом в едности своей,
Выйдут из песчаных дюн,
Попадя на рай земной,
На Эдем Всегда Живой.