Иначе даже не хочу марать бумагу

Багрий Андрей
И поцелуем нежным разбужу тебя.
О, это утреннее дивное касанье!
С восторгом погляжу в твои глаза,
Которые полны очарованья,
И красок сна, и предрассветной мглы,
А в волосах твоих пшеничных колос, -
С тобой сравниться боги бы могли, -
Мне наслажденье твой чудесный голос.
Пусть боги совершенны, а ты нет,
В том нет печали даже на песчинку
И, пронесись над нами тыща лет,
В тебе любить я буду каждую морщинку.
В тебе прекрасная живет душа –
Сокровищем покоится бесценным
И, потому любезнее она
Всего на этом белом свете бренном
Тому, кто как усталый пилигрим
Пьет из тебя живительную влагу
И верит, что тобою он любим!
Иначе даже не хочу марать бумагу...