История о луже-из сб. Для детей

Степь 2
А за нашу крышу ночью
Небо тучей зацепилось,
Загремело, заискрилось
И немного прохудилось.
Прохудилось, это точно,

Потому что утром рано
Все ужасно испугались,
Только выйти попытались
И внезапно оказались
На средине океана.

Ладно, ладно, в луже просто,
Но такой преогроменной,
Что утонешь непременно,
Если толстый ты, к примеру,
Или маленького роста.

И вот в этой страшной луже
Мы всем домом пребывали
И в затопленном подвале,
Вы поверите едва ли-
Нами кит был обнаружен!

Ну, не кит, а лягушонок,
Ведь могло и показаться.
И не нужно придираться,
Вам бы в луже оказаться,
Да ещё с утра спросонок!

Что же дальше? Да известно-
Солнце в небе появилось,
Лужа втрое сократилась
И к обеду испарилась…
Двор, как двор – не интересно!