Т. Туманова Стояли, касаясь плечами

Литмастерская Челябинск
"В почтовом возке мы катили,
Касаясь друг друга плечом"
Генрих Гейне
ДЗ ЛМ

Стояли, касаясь плечами,
В автобусе - только держись!
И даже не знали вначале,
Что это мгновение - жизнь!

Видно, где-то судьба просчитала
Нашу встречу среди толкотни
И накинула вмиг покрывало,
Чтоб в толпе мы остались одни.

Из доверия, чувства заботы,
Из этих коротких минут
Меж нами вдруг выросло что-то,
Что люди любовью зовут.

Прошли уже многие годы,
А мы, как тогда, горячо
Встречали любые невзгоды,
Подставляя друг другу плечо.

Судьба на путях-перепутьях
Всегда оставляет нам шанс
И лишь бы его нам не спутать
С красивой приманкой на час. 

22 мая 2012