Два друга

Алла Лодня
В лес пошли гулять два друга,
Звали Ганс и Михаэль,
И в ветвях большого дуба,
Видят гнездышка отель.

Разорить его решили,
Вспомнил Ганс слова отца,
Грех, коль рушить птичьи гнезда,
Бог накажет сорванца.

Михаэль ему ответил:
«Да ты просто мелкий трус,
С дерева упасть боишься,
Кожа стала словно гусь.

 Голос совести глушили
И добрались до гнезда,
Пять яиц они схватили,
Гнездо сбросили тогда.

Но когда они слезали,
Обломилась ветка та,
Кубарем вниз покатились,
Оба без сознания.

С переломанной рукой Ганс,
Михаэль с больной ногой,
Еле, еле в дом добрались,
За грехом идет другой.

Михаэль отцу ответил,
Что в канаву он упал,
Нога больше опухала,
Боль терпеть не мог, устал.

И последствия ужасны,
Стал хромым он навсегда,
Та нога короче стала,
Вот последствия греха.

Ганс же поступил иначе,
Все он дома рассказал,
Осознал плохой поступок,
Не лукавил, не скрывал.

И следов от перелома
Не осталось никаких,
Вот, что значит покаянье,
Кровь Христа омыла грех.

Аминь
;