Уральские зори

Татьяна Григорьева 3
Не видел нигде я такой красоты,
Здесь сполох летит до далёкой звезды.
В чудесном, прекрасном краю мы живём,
И зори уральские в сердце моём.

Мне ветер вплетается в пряди волос,
Мне в сердце врывается шелест берёз,
И дарит мне озеро синий свой взор,
В себе отразив оцепление гор.

И ясное солнце пусть светит в пути,
В каком бы краю не пришлось мне идти,
И где б я не жил на просторах страны,
Уральские зори повсюду видны.

Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")