Птичка

Вячеслав Толстов
Хотел, чтобы птичка быстрей улетела,
Не смела чирикать, чтоб ересь не пела;

Я хлопнул в ладоши у самой двери,
Не  мог это вынести, чёрт подери!..

К тому же и силы хватало  вполне,
Чтоб не сомневаться мне  в птичьей вине,

Конечно, дождатся бы надо декрета -
На песенки чьи-то  добиться запрета.