Игорный бизнес

Сергей Майгуров
Игорный бизнес стал занозою в глазу,
Был наверху, а будет – под землёй, внизу!
Лишим мы бизнес тот игорный
Первой буквы «и»,
Ведь люди в Думе все свои!
Игорный бизнес превратится в горный,
Хотя вопрос конечно спорный.
А в горном бизнесе рулетка –
Для измерения длины,
А из еды там квас,
И, может быть, ещё блины.
И карты есть с масштабами, с высотками…
Ведь карты лишь игральные
С красотками!
И с песней все задорной
Мы поиграем в бизнес горный.
Да, в горном бизнесе есть клетка,
Несёт всех игроков она в забой.
Пока что игроки там ездят редко,
Но скоро унесёт она их всех с собой.
В забое всем дадут кулёк,
Наковырять там уголёк.
Потом по картам выйти
 в дальний штрек,
Чтоб поиграть в рулетку.
Потом – обратно, в клетку.
Затем все разыграют тот кулёк,
Кто выиграл, унесёт тот уголёк.
Поверьте, я от правды недалёк!
Всем выигрышам – излишкам
Найдём мы применение,
Отправим их детишкам.
И никого не зля,
И в добыче угля,
И в области потех
Обгоним всех! 23.12.2006г