Путь веры к истине

Нина Татаренко
Искала пристанище вера с любовью,
Слепою душой прислонясь к изголовью.
Земные красоты ее привлекали,
Но сил не хватало, мечты умирали.

Как слабый родник стремилась к потоку,
Себя изливала, отдавшись истоку.
Но волны безверья сбивали с пути,
Росой орошая сухостью дни.

Бродило безверье, маршруты меняя,
Желая воскреснуть, себя изменяя.
В лесных лабиринтах терялся покой,
А вера с надеждой горели душой.

Но силы иссякли, и вера устала,
В забвениях биться она перестала.
Ей сон исцеленья Морфей подарил,
И к звездному небу путь проложил.

Ступенькой к Олимпу взошла через край,
Где счастье рождает Эдемовский рай,
Молитвы цветами поют доброту,
И ангелы дарят мечтам чистоту.

Там вера союз с душой заключила,
Сомненья зарницы в яслях покорила.
А мир благодати воспела мольбой,
На землю спустилась  воскресшей судьбой.

В Любови проснулась и Вера в Надежде,
Им гимны слагает завет, как и прежде.
Не нужно им счастья и доли иной,
Согрелся бы Светом духовный покой.