К Адронной Мати - Русская закличка дождя

Алла Фёдорова
(Сорато): Суховато!
Помоги, Адронна Мато!
Небеса полны воды,
Помоги нам за труды!
Широки твои объятья,
Дай дождя, Ядерна Мати!
Станет озером земля,
Хлынет влага на поля,
Чтобы хлеба, молока
Принесла воды река,
Чтоб земля была жива,
Чтобы выросла трава,
Осуши на лицах слёзы,
Чтоб ярились медоносы,
Чтоб несли бессмертье пчёлы,
Чтобы выживали сёла,
Дай нам влагу на рассвете,
Ведь у нас родятся дети…

Дождик, дождик, пуще, пуще,
Дай нам во щи больше гущи!
Окропи моё крылечко,
Чтоб родились огуречки…

Са-ратов. Суховато.
В нашем брюхе пустовато,
Дай дождя, Небесный…

Алла Фёдорова, 30.05.2012, Саратов